Пророссийское лобби в ЕС в октябре попытается разделить санкции и Минск - источник

Пророссийское лобби в ЕС в октябре попытается разделить санкции и Минск - источник

Эксклюзив
1449
Ukrinform
Некоторые пророссийские политические силы в Европейском Союзе лоббируют изменение политической позиции Сообщества, которая четко привязывает режим санкций против России до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в европейских дипломатических кругах.

«20-21 октября состоится заседание Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС. В повестке дня саммита - пересмотр политики в отношении России, а также продлении санкций относительно Москвы, нынешний этап заканчивается 31 января 2017 года. Так вот, кое-кто в ЕС хочет отделить их и их продление от результатов полного выполнения Минских договоренностей», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что российское лобби в ЕС продвигает в европейских столицах позицию о том, что Минские договоренности все равно не будут выполнены, и поэтому  Евросоюз не должен страдать от убытков в результате введения ограничительных мер.

«К сожалению, некоторые лидеры в ЕС могут поддержать такую логику Кремля и выступят в октябре за изменение условий продления санкций», - отметил дипломат.

Как сообщал Укринформ, в марте 2015 года Европейский совет на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС на высшем политическом уровне привязал продление режима санкций, введенных в отношении РФ в ответ на военную агрессию против Украины, к полному выполнению Минских договоренностей. Главным критерием выполнения «Минска» является восстановление суверенитета, конституционного строя Украины на временно оккупированных страной-агрессором украинских территориях, включая вывод российских вооруженных сил из Украины и восстановление контроля Киева на некоторых участках российско-украинской границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-