БПП хочет "трудоустроить" в комитетах всех депутатов

БПП хочет "трудоустроить" в комитетах всех депутатов

422
Ukrinform
Из 28 комитетов Верховной Рады Украины у семи нет глав, а 22 народных депутата не входят ни в один комитетов, поэтому уже на этой неделе нужно решить вопрос "трудоустройства" всех депутатов в комитетах.

Об этом заявил лидер "БПП" Игорь Грынив на заседании Согласительного совета парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день у нас есть проблема с внутренней работой парламента. Хочу напомнить ситуацию, которая есть в комитетах сегодня. Из 28 комитетов Верховной Рады Украины у семи нет председателей, т. е. ровно 1/4 комитетов без легитимного руководителя. Из 422 народных депутатов 22 не входят ни в один комитет, из них только 10 членов нашей фракции не являются членами комитета. Это депутаты без должностей и, соответственно, их возможность работать с полной отдачей значительно уменьшена", - сказал он.

Так, по мнению Грынива, комитеты ВР должны быть основой для формирования как повестки дня парламента, так и конструктивного рассмотрения законопроектов.

"50% заседаний комитетов не проходит из-за отсутствия кворума. Поэтому предложение нашей фракции заключается в следующем: мы на этой неделе должны решить вопрос "трудоустройства" наших коллег в комитетах, избрания легитимных председателей комитетов Верховной Рады, что позволит улучшить работу Верховной Рады", - отметил лидер БПП.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий прокомментировал этот вопрос, напомнив, что на предыдущем согласительном совете лично обратился к председателю Регламентного комитета, чтобы тот сумел организовать участие всех фракций в работе комитетов.

"Чтобы перечень тех кадровых предложений, которые являются бесконфликтными, мы смогли как можно быстрее вынести. Хочу вам напомнить, это даже не требует включения в повестку дня. Как только будет консенсус, я тут же его поставлю в повестку дня сессии, потому что полностью разделяю вашу тревогу - мы не можем с ним оттягивать, потому что это парализует работу наших комитетов", - подчеркнул Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-