У Рады есть неделя, чтобы взяться за судей - Сыроид

У Рады есть неделя, чтобы взяться за судей - Сыроид

439
Ukrinform
У парламента осталась последняя пленарная неделя, в течение которой можно принимать решения об увольнении или назначении ряда судей.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид во время заседания Согласительного совета ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, многие из вас знает, что это последняя пленарная неделя, на протяжении которой парламент может принять решения в отношении судей. Начиная с 1 октября, у парламента, слава богу, не будет больше полномочий, которые касаются карьеры судьи. Но тем не менее, мы имеем несколько сотен человек, которые ожидают назначения на судейские должности или увольнения", - сказала Сыроид.

Так, по ее словам, парламент должен окончательно уволить тех судей, которые нарушенили присягу или хотят уйти в отставку. "И мы должны определить, какой должна быть судьба тех людей, в отношении которых у нас нет решения - они должны быть уволены парламентом, они должны быть отправлены на повторный конкурс", - отметила Сыроид.

Она озвучила предложение сделать назначения в тех судах, где нет более 50% судей, а также назначить судей из зоны АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-