Раду просят не медлить со спецконфискацией

Раду просят не медлить со спецконфискацией

213
Ukrinform
Верховная Рада должна рассмотреть новый законопроект о спецконфискации.

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает пресс-служба партии.

"Считаю, что на этой неделе мы должны рассмотреть и вернуть 1,5 млрд долларов, которые были арестованы правительством Яценюка почти полтора года тому назад, в бюджет и профинансировать расходы на повышение обороноспособности", - подчеркнул Бурбак.

Он сообщил, что "законопроект о режиме спецконфискации денег украденных режимом Януковича получил одобрительные заключения наших европейских партнёров".

Он также заметил, что депутаты "Народного фронта" зарегистрировали законопроект, которым предусматривается распределение конфискованных средств в государственном бюджете.

"Предусматривается, что 50% от этой суммы, - это приблизительно 20 млрд грн, направить на повышение обороноспособности нашей страны, а другие 50% - на единовременные выплаты пенсионерам, которые получают минимальную пенсию, а это свыше 9 млн пенсионеров, и единовременные выплаты работникам бюджетной сферы", - отметил руководитель фракции "Народный фронт".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-