Правительство ожидает от нардепов конструктива по бюджету - Кубив

Правительство ожидает от нардепов конструктива по бюджету - Кубив

442
Ukrinform
Кабинет Министров готов принимать конструктивные предложения от народных депутатов, в том числе и относительно социальных инициатив, однако только при условии одновременного определения источников обеспечения их финансирования.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли украины Степан Кубив на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы обосновывать наши предложения, принимать конструктивные предложения от коллег - народных депутатов, решения профильных комитетов... Но правительство не будет поддерживать предложения, за которыми стоят нечеткие расчеты. Мы готовы поддерживать новые социальные инициативы, если будут определены источники обеспечения расходов", - сказал Кубив.

При этом он отметил, что источники финансирования новых социальных расходов не должны предусматривать увеличение налогового давления на бизнес, а должны быть "реальными, рыночными, прагматичными и подкрепленными законопроектами". Член правительства отметил, что нынешний проект Государственного бюджета базируется на реальных доходах и расходах.

"Мы закладываем в бюджет стимулы для роста экономики, повышения социальных стандартов, так как это социально ориентированный бюджет, не бюджет проедания", - подчеркнул Кубив.

По его словам, ключевыми приоритетами на следующий год в проекте Государственного бюджета определены оборона, образование, здравоохранение, энергоэффективность, ремонт и строительство дорог, поддержка малых и средних фермерских хозяйств, продолжение децентрализации и развитие промышленности. 

Первый вице-премьер-министр также напомнил, что проект бюджета был передан в ВР в определенные законодательством сроки, и выразил надежду на соблюдение парламентом сроков в его рассмотрении и конструктивный диалог относительно его доработки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-