В проекте бюджета расходы на МИД увеличили почти вдвое

В проекте бюджета расходы на МИД увеличили почти вдвое

329
Ukrinform
В проекте Государственного бюджета расходы для Министерства иностранных дел Украины предусмотрены в сумме 4 042 092,5 тыс. грн, в том числе по общему фонду - 4 039 501,6 тыс. грн, по специальному - 2 590,9 тыс. гривень.

Такие данные содержатся в проекте Госбюджета Украины на 2017 год, опубликованном в понедельник на сайте Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

В 2016 году на расходы для Министерства иностранных дел Украины было заложено 2 701 411,1 тыс. грн. 

В бюджете, в частности, предусмотрено для реализации МИД полномочий по проведению внешней политики Украины, организации и контролю за деятельностью зарубежных дипломатических учреждений Украины выделить средства государственного бюджета в сумме 30 000,0 тыс. гривень.

По бюджетной программе "Финансовая поддержка обеспечения международного положительного имиджа Украины, мероприятия по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины" на 2017 год по общему фонду предусмотрено 77 000 тыс. гривень. 

За счет указанных средств планируется провести культурно-просветительные и культурно-художественные мероприятия, издать научные, публицистические, художественные произведения и сборники для зарубежных украинцев.

По бюджетной программе "Руководство и управление в сфере государственной политики относительно внешних отношений" расходы общего фонда государственного бюджета предусмотрены в объеме 206 426,6 тыс. гривень.

По бюджетной программе "Взносы Украины в бюджеты ООН, органы и специализированные учреждения системы ООН, другие международные организации и конвенционные органы" учтены средства общего фонда государственного бюджета в сумме 611 637,8 тыс. гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-