Законопроект о Дорожном фонде прошел профильный комитет Рады

Законопроект о Дорожном фонде прошел профильный комитет Рады

217
Ukrinform
Законопроект о Дорожном фонде на прошлой неделе успешно прошел транспортный комитет Верховной Рады. Ожидается, что закон будет принят уже в октябре. 

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов в интервью ЛІГА.net.

"В прошлом году, когда поднимался вопрос Дорожного фонда, законопроект не нашел поддержки в сессионном зале. В этом году, когда повторно готовили законопроект, мы изменили подход и сразу привлекли к работе очень широкую группу депутатов. Активно работали над документом около двух месяцев и успели его внести на последней пленарной неделе, перед каникулами. Под документом 85 подписей ключевых депутатов, ключевых фракций. Это дает нам значительный запас поддержки со стороны депутатов. На прошлой неделе мы успешно прошли транспортный комитет. Крайне высоки ожидания, что закон будет принят уже в октябре", - сообщил он.

В то же время, какой процент средств будет направляться из Дорожного фонда на ремонт дорог, на данный момент, по словам заместителя министра, еще не решено.  

"В следующем году планируется внедрить механизм работы Дорожного фонда. Сейчас идут консультации с Минфином о том, какой процент (или 100%) средств будет направляться из Дорожного фонда на ремонт дорог", - отметил он. 

По его словам, если бы Дорожный фонд работал уже в этом году, его объем уже составил бы около 30-36 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-