ГПУ хочет спецрасследования в отношении Богатыревой

ГПУ хочет спецрасследования в отношении Богатыревой

1274
Ukrinform
Генеральная прокуратура обратилась в Печерский районный суд города Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении подозреваемой Раисы Богатыревой.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины 16.09.2016 обратилась в Печерский районный суд г. Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХI "Переходных положений" УПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины постановлением Печерского районного суда города Киева 23.07.2015 в уголовном производстве началась процедура заочного производства в отношении подозреваемой Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске.

На данный момент в орган досудебного расследования из Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола поступила информация о том, что информация о розыске Раисы Богатыревой изъята из базы данных этой международной полицейской организации.

В то же время указанное решение никоим образом не влияет на ход и результаты досудебного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда предоставлено разрешение на ее задержание и доставку в суд.

Следует отметить, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой в компетентные органы иностранных государств  были направлены запросы о предоставлении международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

В производстве предпринимаются меры по всестороннему, полному и непредвзятому исследованию обстоятельств уголовного производства, завершению досудебного расследования и направлению в сжатые сроки в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Нацполиции Украины подполковник полиции Евгений Паниотов заявил: то, что Интерпол решил не вмешиваться в дело экс-вице-премьер-министра и экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, не ставит под сомнение обвинения против нее и не значит, что Украина не может использовать другие международные механизмы для ее розыска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-