ЕС не признал российские "выборы" в аннексированном Крыму

ЕС не признал российские "выборы" в аннексированном Крыму

Заявление
2354
Ukrinform
Европейский Союз не признал легитимность "выборов" в Госдуму РФ, организованной Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европейский Союз не признал нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а поэтому не признает проведения "выборов" на Крымском полуострове", - отмечается в документе.

В ЕС напомнили, что мониторинговая миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, а также наблюдатели от стран-членов не осуществляли свою деятельность во время электорального процесса, организованного РФ на территории оккупированного полуострова.

"Согласно предыдущим заключениям наблюдательной миссии ОБСЕ, выборы были организованы Центральной избирательной комиссией прозрачно, но угрозы обязательствам в сфере демократии остаются", - отметили в Евросоюзе.

Как заявили в ЕС, особенно негативное влияние на избирательный процесс имели ограничения фундаментальных свобод, политических прав, подконтрольных СМИ, давление на гражданское общество.

"Евросоюз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметили в ЕС.

Как сообщалось, 18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование было организовано и в аннексированном Крыму.

МИД Украины в официальном заявлении подчеркнул, что "выборы" в Государственную думу Федеральных собраний РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, грубо нарушают международное право, являются нелегитимными и ставит под сомнение легитимность всей Госдумы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-