Гройсман рассказал, когда будет создан комитет восстановления промышленности

Гройсман рассказал, когда будет создан комитет восстановления промышленности

2149
Ukrinform
Национальный комитет восстановления и развития промышленности на базе Минэкономразвития будет создан в Украине уже в октябре, однако уже с сентября будет создан специальный офис сопровождения инвестиций.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник вечером в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Правительство создает уже в сентябре офис сопровождения инвестиций. Мы в октябре создадим комитет восстановления и развития промышленности и будем серьезно поддерживать промышленность, восстанавливать этот потенциал, который сегодня в принципе просто забыт», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что правительство своевременно внесло на рассмотрение Верховной Рады проект закона о государственном бюджете на 2017 год, в котором заложен рост ВВП на 3%.

«Считаем, что это макроэкономический показатель в прогнозе является абсолютно реальным. Даже Международный валютный фонд нам дает прогноз в 2,5%, а это означает, что 3% совершенно обозримая цифра", – добавил Гройсман.

Премьер отметил, что такого роста можно достичь путем оживления экспортных возможностей Украины, стимулирования внутреннего спроса, путем инвестиций в различные сферы экономики и за счет привлечения внешних инвестиций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-