В БПП не исключают бойкота ПАСЕ украинской делегацией

В БПП не исключают бойкота ПАСЕ украинской делегацией

897
Ukrinform
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, включающая депутатов от Крыма и имеющая все полномочия, – это вызов для Украины.

Вопрос станет вплоть до неучастия Украины в работе ПАСЕ, заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Мы только обсуждаем это, мы не приняли еще никакого решения. Но я думаю, что есть где-то «красная линия», за которой у нас не будет другого варианта. Нам необходимо определить ту красную линию, до которой мы можем идти на какие-то компромиссы, и ту, после которой компромиссов быть не может», – заявил нардеп.

По его словам, сегодня российская делегация в ПАСЕ находится под санкциями. Однако настроения в ПАСЕ неоднозначны, Россия проводит работу с делегациями ключевых стран Европы. «Россия вкладывает колоссальные усилия, и у них имеются средства на пропагандистскую войну. Они подкупают политиков», – добавил Гончаренко.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил убеждение, что пока Россия не имеет оснований для восстановления работы своей делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, поскольку на протяжении последних двух лет не выполнила ни одного требования из резолюций ПАСЕ, касающихся агрессии РФ против Украины.

Как сообщал Укринформ, спикер Совета Федерации РФ Матвиенко стала одной из приглашенных глав парламентов 47 государств-членов Совета Европы, принявших участие в Европейской конференции председателей национальных парламентов. В Страсбурге она зачитала свое выступление и провела несколько двусторонних и многосторонних встреч, в т. ч. с председателями политических групп ПАСЕ.

В начале сентября президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который вместе с руководителями пяти политических групп ассамблеи находился в Москве с двухдневным рабочим визитом, по результатам переговоров с российскими депутатами выразил надежду, что официальная делегация РФ вернется в сессионный зал в 2017 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-