МИД Польши: "выборы" в Крыму ставят под сомнение легитимность будущей Госдумы

МИД Польши: "выборы" в Крыму ставят под сомнение легитимность будущей Госдумы

Заявление
1830
Ukrinform
МИД Польши не признает результаты "выборов" в Госдуму РФ, проведенных на территории оккупированного Крыма. Это ставит под сомнение общую легитимность выборов в России.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши.

"Министерство иностранных дел Польши не признает результаты парламентских" выборов" в Госдуму Российской Федерации, проведенных на территории Крымского полуострова, который, в соответствии с законом, принадлежат к Украине", - заявляет польское внешнеполитическое ведомство.

В МИД РП напоминают, что Польша вместе с международным сообществом осудили нелегальную аннексию Крыма Россией в марте 2014 года, что подчеркивает резолюция ООН №68/262 от 27 марта 2014 года.

"Сохранение территориальной целостности Украины является ключевым условием для мирного решения российско-украинского конфликта. В этом контексте выборы депутатов на оккупированной территории ставят под вопрос общую легитимность выборов", - отмечает МИД Польши.

Отмечается, что Варшава поддерживает заявление наблюдательной миссии ОБСЕ относительно предыдущей оценки выборов, в частности, относительно периода перед выборами и организации избирательной кампании.

Напомним, глава миссии наблюдателей ОБСЕ за выборами в Государственную думу РФ Илкка Канерва накануне заявил, что притеснения Кремлем гражданского общества и жесткий контроль за государственными средствами массовой информации негативно отразились на выборах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-