В Минске собралась подгруппа по безопасности на Донбассе

В Минске собралась подгруппа по безопасности на Донбассе

629
Ukrinform
В Минске во вторник начались переговоры подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает МИД Беларуси в Twitter.

"Серию встреч рабочих подгрупп по урегулированию ситуации на востоке Украины открыли переговоры группы по вопросам безопасности", - говорится в сообщении.

После встреч подгрупп в Минске начнет работу Трехсторонняя контактная группа по вопросам Донбасса, сообщает "112 Украина". В течение двух дней будут обсуждать отвод войск от линии разграничения, а также освобождение военнопленных.

"В течение двух дней в Минске будет заседать Трехсторонняя контактная группа, основной темой станет отвод войск вдоль линии соприкосновения. На кону три приоритетных участка, есть большая вероятность, что стороны могут сегодня подписать этот документ", - говорится в сообщении.

Ожидается, что участники приедут в полном составе, в том числе от Украины - Ирина Геращенко и Леонид Кучма. Геращенко анонсировала еще одну тему - освобождение военнопленных и незаконно удерживаемых лиц.

Заседание традиционно пройдет в "Президент-Отеле" в закрытом для прессы режиме. Общение с журналистами запланировано на вечер 21 сентября.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что на данный момент может появиться шанс на урегулирование ситуации в зоне АТО, и выражал надежду, что "шаткое прекращение огня на Донбассе перерастет в стабильное перемирие".

Кроме того, ранее сообщалось, что 21 сентября министры энергетики Украины и РФ намерены встретиться в Минске, чтобы обсудить вопросы энергообеспечения Донбасса.

Как известно, 13 сентября состоялась скайп-встреча Трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО. По данным пресс-секретаря представителя Украины в Трехсторонней группе Дарки Олифер, во время видеоконференции были заслушаны доклады руководителя СММ ОБСЕ, координатора от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрула Апакана, а также офицеров из СЦКК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-