При правлении Клинтон США могут предоставить Украине военную поддержку - эксперт

При правлении Клинтон США могут предоставить Украине военную поддержку - эксперт

330
Ukrinform
В случае победы на президентских выборах в США кандидата Хиллари Клинтон Украине могут оказать военную поддержку.

Об этом заявил директор Центра исследования Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьев во время брифинга во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хиллари Клинтон знает толк во внешней арене, по крайней мере у нее есть опыт, она понимает последствия российской агрессии, возможной эскалации. Поэтому, по нашему мнению, скорее всего, при Хиллари Клинтон Украине может быть предоставлен военная поддержка, в частности в случае эскалации на Донбассе. А также усиление санкций против России, продление санкций с 1 января 2017 года", - сказал он.

По словам эксперта, в команде Клинтон работают достаточно профессиональные эксперты, которые хорошо понимают ситуацию в мире и знают, как на нее реагировать.

"Поэтому в этом вопросе в национальных интересах для Украины, конечно, было бы более выгодно поддержать именно эту кандидатуру", - подчеркнул Воробьев.

Как сообщал Укринформ, накануне Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Америку провел переговоры с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

Собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной. Была также отмечена действенность санкционной политики против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-