Укрсахар: интервенции Агрфонда могут обвалить рынок

Укрсахар: интервенции Агрфонда могут обвалить рынок

299
Ukrinform
Намерения "Агрофонда" продать нереализованный сахар в объеме 76,7 тыс. тонн на внутреннем рынке приведут к обвалу рынка. Сахар, накопленный на сегодняшний день на его складах, лучше продать заводам на переработку, чтобы минимизировать убытки, как для государства, так и для производителей.

Такое мнение выразили в ассоциации "Укрсахар".

"В январе и феврале этого года мы уже стали свидетелями так называемых интервенций "Аграрного фонда", когда сахар реализовывался ниже себестоимости, производители отказывались проводить посевную кампанию и рынок сахара был на пределе. Теперь мы вновь возвращаемся к аналогичной ситуации. В случае, если Аграрный фонд выйдет с очередными интервенциями на рынок, цена вновь обвалится. В таком случае в следующем году никто не захочет сеять сахарную свеклу, и мы будем импортировать сахар-сырец", - сказал председатель правления ассоциации Андрей Дикун. 

Он убежден, что если сахар со складов Агрофонда будет продан напрямую на рынок, производство такого продукта в Украине станет убыточным.

"Наша позиция однозначная - продать этот сахар заводам, которые проведут его дальнейшую переработку, таким образом рынок не подвергнется значительным изменениям и государство не потеряет деньги. Это единственный вариант", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-