Верховная Рада не признает выборы в Госдуму РФ

Верховная Рада не признает выборы в Госдуму РФ

Заявление
3128
Ukrinform
Народные депутаты приняли Заявление Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 264 нардепа.

Согласно тексту Заявления, Верховная Рада Украины постановляет признать, что учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь, проведение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262

Верховная Рада не признает легитимность этих выборов, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. 

Украинский парламент обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Как сообщал Укринформ, лидер "Народного фронта", экс-премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в понедельник призвал парламент поддержать заявление Верховной Рады о непризнании легитимности Госдумы РФ и осуждении проведения так называемых выборов в Госдуму, а также об обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и другим международным организациям для того, чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную думу РФ, но и присоединился к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права.

Европейский Союз не признал легитимность выборов в Госдуму РФ, организованных Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.

18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование было организовано и в аннексированном Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-