Геращенко о "выборах" в Госдуму: Начинается ключевая работа

Геращенко о "выборах" в Госдуму: Начинается ключевая работа

1235
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала народных депутатов приложить максимум усилий, чтобы ни одна межпарламентская ассамблея и международная организация не признала легитимными выборы в Государственную Думу РФ.

Об этом она заявила после голосования за заявление ВР по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Геращенко, сегодня вызывает беспокойство тот факт, что другие страны заявляют о непризнании выборов в Крыму, но при этом не указывают на непризнание выборов в Госдуму в целом.

"На самом деле очень важно учесть, что они (выборы. - Ред.) сфальсифицированы не только по четырем округам в оккупированном Крыму, а и по спискам, потому что 2 млн граждан Украины насильственно были внесены из-за аннексии Крыма в эти списки", - подчеркнула первый заместитель председателя ВР.

В этой связи она подчеркнула важность непризнания международными организациями легитимности делегаций российских парламентариев.

"Именно такую позицию важно доносить межпарламентским организациям. Для нас с вами начинается ключевая работа в межпарламентских ассамблеях - межпарламентской ассамблее НАТО, межпарламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее Совета Европы, где мы должны призвать наших коллег не признавать делегации Госдумы России", - отметила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-