Stop Putin: Парубий назвал два фактора

Stop Putin: Парубий назвал два фактора

1517
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что остановить агрессию нынешнего Президента РФ Владимира Путина способны только два фактора - мощная украинская армия и международные санкции.

Об этом он заявил во время открытия заседания Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Два ключевых фактора, которые могут сдержать Путина, - это украинская армия, профессиональная, хорошо вооруженная, и совместные санкции против России. Это единственные два фактора, которые могут остановить Путина", - сказал Парубий.

В этом контексте спикер отметил важность поддержки депутатов Европарламента в сохранении единства стран-членов ЕС в отношении санкционной политики до момента полного восстановления суверенитета Украины на Донбассе и Крыму.

При этом Парубий убежден, что Украина может перейти к выполнению политической части Минских договоренностей только в случае полного выполнения со стороны России и террористов безопасной части соглашений.

«Без решения ситуации безопасности на востоке Украины, без обеспечения и соблюдения прав и свобод украинских граждан, которые сегодня стали заложниками российского истребления, нам просто невозможно делать следующие шаги в решении политических договоренностей», - сказал спикер.

Также Председатель ВР отметил, что количество погибших украинских военных растет почти ежедневно, а специальная миссия ОБСЕ не может полноценно выполнять свои функции по мониторингу ситуации на востоке Украины.

«В этих условиях переход к выполнению политических договоренностей является невозможным, и вина лежит исключительно на России», - подчеркнул Парубий и добавил, что в урегулировании ситуации на Донбассе надеется на поддержку, в том числе коллег из Европарламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-