Обама рассказал в ООН, что движет Украиной и к чему приведет агрессия РФ

Обама рассказал в ООН, что движет Украиной и к чему приведет агрессия РФ

5570
Ukrinform
Президент США Барак Обама в очередной раз развенчал мифы российской пропаганды о так называемом западном сценарии демократических изменений в Украине и предупредил Россию, что вмешательство в дела соседей ослабляет ее собственные авторитет и границы.

Американский лидер заявил об этом во время выступления во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Европе произошел прогресс в тех странах, которые ранее входили в состав советского блока, в продвижении по линии демократии, в отличие от других. Люди в Украине вышли на улицу не из-за какого-то там "заговора" за границей, они просто не имели другого выхода. Они требовали перемен, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше – там были открытые, свободные и демократические общества", - отметил Обама о мотивах демократических изменений в Украине.

Он подчеркнул, что благодаря распространению демократии в мире большие преобразования произошли в странах, которые очень отличаются друг от друга. "Например, в Японии, Чили, Индонезии и Ботсване – в странах, которые добились значительных успехов, где население имеет ощущение участия в собственной государственности", - отметил президент США.

Одновременно он подчеркнул, что страны, которые прибегают к агрессии, – такие как РФ – на самом деле ослабляют свои международные позиции.

"В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу с помощью силы", - подчеркнул американский лидер.

В этой связи он предупредил: "Если Россия будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, это будет поддерживать популярность (власти) внутри, и это будет подпитывать национальные интересы. Но со временем ее авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-