Причастных к конфликту с НАБУ работников Генпрокуратуры отстранили

Причастных к конфликту с НАБУ работников Генпрокуратуры отстранили

442
Ukrinform
Работников Генеральной прокуратуры отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки по факту событий на улице Симона Петлюры в Киеве.

Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

"Генеральным прокурором Украины принято решение об отстранении трех работников Генеральной прокуратуры Украины от выполнения ими служебных обязанностей на время проведения служебного расследования по факту событий, которые происходили 12.08.2016 при участии работников Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины по ул. Симона Петлюры в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение об отстранении принято с целью обеспечения осуществления эффективного, быстрого и беспристрастного досудебного расследования в уголовном производстве  по факту указанных событий, которое осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Как сообщал Укринформ, 12 августа в Киеве произошел конфликт между работниками Национального антикоррупционного бюро и сотрудниками ГПУ. НАБУ открыло уголовное производство в отношении работников Генпрокуратуры, которые похитили и удерживали работников бюро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-