Порошенко провел первые в истории переговоры с руководителем Новой Зеландии

Порошенко провел первые в истории переговоры с руководителем Новой Зеландии

990
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко в рамках пребывания в Нью-Йорке для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел переговоры с Премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Стороны отметили важность первой встречи на высшем уровне в истории украинско-новозеландских отношений и подтвердили настрой на углубление двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил Джона Кея за твердую позицию Новой Зеландии в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и осуждение агрессии России в отношении нашего государства.

Отмечается, что Президент Украины привлек внимание главы новозеландского правительства к необходимости расширения договорно-правовой базы отношений. Было договорено активизировать работу над проектами соглашений о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы активизации человеческих контактов и перспективы взаимного упрощения визовых требований.

Кей пригласил Порошенко посетить Новую Зеландию с визитом в удобное время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-