Порошенко попросил главу Латвии помочь Украине вернуть $50 млн

Порошенко попросил главу Латвии помочь Украине вернуть $50 млн

555
Ukrinform
В Нью-Йорке Петр Порошенко провел встречу с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Петр Порошенко обратился к Раймондсу Вейонису с просьбой содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению в Украину конфискованных латвийским правительством денег", - говорится в сообщении.

Также Президент поблагодарил Латвию за последовательную поддержку предоставления украинцам безвизового режима, а также - политики санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Собеседники договорились усилить сотрудничество двух стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

Напомним: ранее в СМИ появилась информация о конфискации в Латвии 50 млн евро со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича. По предположениям, эта сумма могла быть конфискована со счетов экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

В Латвии подтверждают, что деньги связаны с Украиной и были конфискованы в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-