Рада ратифицировала соглашение с Польшей об охране информации

Рада ратифицировала соглашение с Польшей об охране информации

397
Ukrinform
Народные депутаты ратифицировали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

За соответствующий законопроект № 0107 проголосовали 230 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью заключения Соглашения является создание правовых основ защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой, в случае необходимости, будет осуществляться между сторонами в ходе сотрудничества.

По данным авторов нормативно-правового акта, Соглашение обеспечивает равноправный, партнерский характер взаимоотношений в процессе информационного обмена и обязывает стороны принимать необходимые меры для охраны полученной во время сотрудничества информации с ограниченным доступом.

"Согласно соглашению вменено в обязанность компетентным органам Украины и Республики Польша обеспечивать надлежащий государственный контроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований законодательства государств Сторон при обмене информацией с ограниченным доступом", - отмечается в пояснительной записке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-