Литва отзывает военного атташе в России, женатого на "гражданке РФ" из Крыма

Литва отзывает военного атташе в России, женатого на "гражданке РФ" из Крыма

564
Ukrinform
Литва отзывает военного атташе по вопросам обороны в России Саулюса Пиктурну, скрывшего информацию о своем семейном положении.

Об этом сообщает Delfi.

"Минобороны, согласовав вопрос с МИД Литвы, 20 сентября информировало посольство РФ в Литве о том, что с 23 сентября отзывает военного атташе в России полковника-лейтенанта Саулюса Пиктурну", - сказала пресс-секретарь Минобороны Аста Гальдикайте.

Она добавила, что решение о его отзыве было принято с учетом его собственной заявки, связанной с семейными обстоятельствами.

Как выяснилось, перед самым назначением 43-летний офицер Пиктурна развелся и женился во второй раз. При оформлении документов Пиктурна информировал, что его жена - украинка и предоставил ее украинский паспорт. Но в Москве, когда офицер улаживал формальности, он рассказал иную историю: якобы его супруге виза не нужна, поскольку она "гражданка России" - из Крыма.

Отмечается, что когда в Москве стали известны детали брака Пиктурны, тот пытался добиться аккредитации в Минобороны РФ, но его вернули в Литву "для консультаций".

В отношении Пиктурны начато расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-