Украина без спецконфискаций потеряет деньги Януковича - Гройсман

Украина без спецконфискаций потеряет деньги Януковича - Гройсман

371
Ukrinform
В проекте Закона о Государственном бюджете Украины на 2017 год заложено 10,5 млрд гривень, которые должны быть получены от спецконфискации.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы заложили в бюджет поступления от спецконфискации на следующий год - 10,5 млрд гривень", - отметил глава правительства. 

Он добавил, что общая сумма спецконфискации составляет 40 млрд гривень.

При этом Гройсман заметил, что вчера правительство уже внесло в Верховную Раду новую редакцию законопроекта о спецконфискации, и призвал народных депутатов проголосовать за него.

"Эти ресурсы (от спецконфискации - ред.) должны быть потрачены на развитие национальной экономики, поддержку обороноспособности, и, как следствие, на повышение социальных стандартов для украинцев", - отметил Премьер-министр.

Гройсман выразил надежду, что ВР примет законопроект о спецконфискации.

"Мы рассчитываем на то, что украинский парламент поможет нашей правоохранительной системе в абсолютно цивилизованный способ вернуть в Государственный бюджет средства, которые были украдены преступными режимами. Блокирование этого процесса приведет к тому, что эти средства будут выведены", - сказал Гройсман.

Он отметил, что 1,5 млрд долларов, добытые преступным путем бывшими высокопоставленными должностными лицами, должны быть возвращены в Государственный бюджет, а сам бюджет должен использоваться абсолютно прозрачно".

Как сообщалось, рассмотрение в Верховной Раде законопроекта о гражданской спецконфискации запланировано на четверг, 22 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-