Гройсман призвал Раду думать о бюджете вместо сведения счетов

Гройсман призвал Раду думать о бюджете вместо сведения счетов

277
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит народных депутатов не превращать дискуссию вокруг проекта госбюджета в сведение счетов с предыдущим правительством, а призывает к конструктивному диалогу.

Об этом он заявил во время обсуждения в Верховной Раде проекта закона о Государственном бюджете в ответ на реплику народного депутата Олега Мусия относительно предыдущего правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы отреагировать на то, что говорили о предыдущем правительстве. В действительности, если вы помните в прошлом году (и в сентябре, и в октябре, и в ноябре - до конца декабря) была дискуссия, будет ли внедрена новая налоговая система, будут ли изменения в Налоговый кодекс. И в принципе варианты бюджетов были разными, но вносить надо было только тогда, когда был консенсус на новой налоговой основе. Поскольку это не было принято, поэтому и прошлое правительство не вносило свои предложения, а они вынуждены были зарегистрировать (проект бюджета – ред.) и отозвать", - сказал Гройсман.

Он добавил, что возглавляемое им правительство не меняет систему налогообложения, а приоритетом для него является вопрос честного бюджета через честный диалог и абсолютно профессиональный подход.

Гройсман заметил, что "некоторые политиканы" пытаются превратить честный подход и возможность дискуссии относительно бюджета на сведение счетов.

"Этого не будет. Мы будем делать все, чтобы выйти на завершение бюджетного процесса в варианте бюджета, который обеспечит рост национальной экономики и макроэкономическую стабильность и повышение социальных стандартов... Я очень хочу попросить вас о конструктивном диалоге. Пожалуй, впервые мы можем продемонстрировать, что мы - настоящие государственные деятели, а не дешевые подавленные злые реваншистские политиканы", - резюмировал Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-