Польша должна быть в числе переговорщиков по Донбассу – посол Пекло

Польша должна быть в числе переговорщиков по Донбассу – посол Пекло

Укринформ
Минский формат переговоров исчерпывает себя. Поэтому, нужно подумать о новом формате переговоров по решению российско-украинского кризиса, в том числе и с участием Польши.

Об этом в интервью Укринформу заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло.

"Действительно, это довольно естественно, что без ближайших крупных соседей Украины любые переговоры относительно мирного процесса, который бы решал вопросы агрессии России в Украине, не должны происходить. Место Польши – за столом переговоров",- подчеркнул Пекло.

Он отметил, что Минский формат переговоров также не решает дело Крыма и "понемногу исчерпывает свои возможности".

"Надо считаться с этим, что появятся концепции создания нового формата и в этом формате может присутствовать Польша. Я не представляю, как можно дискутировать о судьбе Украины без голоса важных, крупных соседей, которые являются стратегическими партнерами Украины", - добавил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-