Польша будет уговаривать "Веймар" и "Вышеград" держать Россию под санкциями - Пекло

Польша будет уговаривать "Веймар" и "Вышеград" держать Россию под санкциями - Пекло

759
Ukrinform
ЕС должен продлить санкции против России, пока она не вернет Украине Крым и не перестанет дестабилизировать восток Украины.

На этом в интервью Укринформу заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло.

"Позиция Польши в этом вопросе также не изменилась: санкции необходимо продлить, а условием их отмены является отказ России от агрессии на востоке Украины и, одновременно, возвращение Крыма, который является территорией Украины, а не России. Это - позиция, которой Польша продолжит придерживаться", - заявил дипломат.

Он добавил, что Польша постарается повлиять в этом вопросе на позиции других стран, в частности партнеров Варшавы по "Вишеградськый группе" и "Веймарском треугольнике".

По словам посла, полномочия делегации России в Совете Европы может быть полностью восстановлены только при условии отказа от агрессии на Донбассе и после деоккупации Крыма.

Он отметил, что МИД Польши очень четко высказался также и по поводу недавних "выборов" в Госдуму РФ, не признавая их проведения в оккупированном Крыму.

Пекло подчеркнул, что безопасная, демократическая Украина, которая интегрируется с Европой, в национальных интересах Польши. "Не думаю, что в этом направлении произойдет какое-то изменение политики, и будет попытка налаживания диалога с Москвой за спиной Украины. Такой вариант вообще не берется во внимание",- констатировал дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-