В полиции Латвии прокомментировали расследование относительно денег Януковича

В полиции Латвии прокомментировали расследование относительно денег Януковича

Эксклюзив
1173
Ukrinform
Государственная полиция Латвии все еще ведет расследование по делу об отмывании денег окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, действия по возврату средств пока не предусматриваются.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа замглавы пресс-службы Госполиции Латвии Дайрис Анучинс, отвечая на вопрос, на какой стадии находится расследование уголовных дел об отмывании денег окружением Януковича (Курченко, Арбузовым и другими).

«В данный момент можем сказать, что по делу продолжается расследование, посылаются запросы в правоохранительные органы Украины, продолжается сбор информации. На данном этапе расследования еще не предусматриваются конкретные действия по возврату средств», - сообщил Анучинс.

Как сообщал Укринформ, ранее в СМИ появилась информация о конфискации в Латвии 50 млн евро со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича. По предположениям, эта сумма могла быть конфискована со счетов бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Еще раньше была информация о расследовании по счетам в латвийских банках «кошелька» Януковича Сергея Курченко.

В Латвии подтверждают, что эти деньги связаны с Украиной и были конфискованы в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора. На встрече в Нью-Йорке президенты Украины и Латвии Петр Порошенко и Раймондс Вейонис также говорили о координации действий по данному вопросу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-