Дела на Жилина закроют после подтверждения его смерти - прокуратура

Дела на Жилина закроют после подтверждения его смерти - прокуратура

824
Ukrinform
Дела в отношении лидера "Оплота" Евгения Жилина закроют лишь после официального подтверждения его гибели.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Все, что касается Жилина в уголовных производствах, открытых в Харьковской области, будет выделено в отдельное производство и закрыто, но это только после получения официального подтверждения его гибели", - отметила Дубовик.

По ее словам, "расследование по другим фигурантам будет продолжено".

Как сообщал ранее Укринформ, в 2015 году следователи Управления СБУ в Харьковской области открыли в отношении Жилина криминальное производство по статьям, связанным с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и финансированием террористов. Из-за отсутствия фигуранта в Украине, покинувшего страну в 2014 году, расследование приостановлено.

Также приостановлено расследование по уголовному производству, открытому в отношении Жилина в 2015 году Государственной фискальной службой Украины по статьям, связанным с организацией преступной группы и фиктивным предпринимательством. Тогда же фигуранту заочно предъявлено подозрение в преступлении.

Напомним, 19 сентября появилась информация, что Жилин был убит неизвестным в Подмосковье, его спутник - тяжело ранен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-