Сайдик назвал населенные пункты Донбасса, где разведут войска и раскрыл детали соглашения

Сайдик назвал населенные пункты Донбасса, где разведут войска и раскрыл детали соглашения

2857
Ukrinform
Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"После трехмесячных упорных переговоров и работы подгруппы по вопросам безопасности сегодня наконец-то удалось согласовать рамочный документ по разведению сил и средств. Этот документ был подписан представителями Украины и РФ в Трехсторонней контактной группе, а также парафирован представителями ОРДО и ОРЛО", – сказал он.

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук в интервью Радио Свобода отметил, что это может стать "началом нового качества решения всех проблем" на Донбассе в случае выполнения соглашения.

"Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности. По сути это будет означать создание квадрата безопасности 2 километра в глубину и два – в ширину. Это то, чего раньше не было. И в принципе отвода войск еще не было. Это первая попытка", – отметил он.

Напомним, в Минске ранее уже договаривались об отводе вооружения от линии разграничения на Донбассе, однако эти договоренности не выполняются. В частности ранее в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляли, что поддерживаемые Россией боевики и украинские военные не смогли полностью отвести запрещенное Минскими соглашениями вооружение от линии соприкосновения.

Кроме того, заместитель главы СММ ООБСЕ Александр Хуг отмечал, что для обеспечения режима прекращения огня на Донбассе необходимо большее расстояние между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-