В ЕС подтвердили: украинцам не отменят визы без "предохранителя"

В ЕС подтвердили: украинцам не отменят визы без "предохранителя"

1902
Ukrinform
Отмены для Украины, а также Грузии визовых требований для поездок граждан в Европейский Союз не произойдет, пока в Сообществе не утвердят новые правила приостановления безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Такие перспективы развития процесса визовой либерализации собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе в очередной раз подтвердил официальный сотрудник Совета ЕС.

"Не могу назвать конкретных сроков. Для Украины и Грузии это произойдет лишь после утверждения нового механизма приостановления", - сказал собеседник агентства.

Следует также отметить, что вопрос принятия нового механизма приостановления визовых режимов с третьими странами находится в повестке дня межинституционного переговорного процесса с участием Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии. Голосование по этой резолюции не включено в повестку дня очередного пленарного заседания Европарламента 3-6 октября в Страсбурге. Следующая сессия законодательного органа ЕС запланирована на конец октября, но ее повестка дня еще не сформирована.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам должен утвердить проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-