Порошенко призвал реформировать Совбез ООН

Порошенко призвал реформировать Совбез ООН

Укринформ
Неспособность Совета Безопасности прекратить агрессию РФ в Украине и осудить оккупацию Крыма позволило Москве подпитывать вооруженное противостояние в Сирии. Это подчеркивает необходимость реформирования Совбеза, который должен действовать эффективно.

С такой речью выступил в среду на заседании СБ ООН по Сирии Президент Украины Петр Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Неспособность Совета Безопасности заняться российской вооруженной агрессией против Украины и оккупацией Крыма позволило Москве использовать этот полуостров сейчас в качестве военной базы, чтобы спроектировать силу по отношению к Сирии", - заявил Глава Украинского Государства.

Он подчеркнул, что за время войны в Сирии огромное количество российских военных ресурсов были доставлены в эту страну судами, которые базируются в Крыму, оккупированного российскими войсками.

"Все это вновь подчеркивает неотложную, критическую необходимость реформирования Совета Безопасности", - подчеркнул президент.

Прежде всего, по его словам, это касается права вето. "Ни одно вето не должно блокировать действия Совбеза, когда ему необходимо реагировать на ситуацию массовых злоупотреблений", - заявил Порошенко.

Он призвал страны-члены Организации начать процесс, "чтобы устранить это препятствие на пути более эффективного функционирования Совета Безопасности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-