Порошенко: Атака на гумконвой в Сирии - результат безнаказанности, которая подпитывает войну

Порошенко: Атака на гумконвой в Сирии - результат безнаказанности, которая подпитывает войну

542
Ukrinform
Атака на гуманитарный конвой ООН близ сирийского города Алеппо была совершена из-за ощущения безнаказанности, что подпитывает конфликт в этой стране. Международное сообщество должно остановить войну в Сирии, которая порождает другие серьезные вызовы для мира.

С таким заявлением выступил в среду на заседании Совбеза ООН по Сирии Президент Украины Петр Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Только два дня назад мы узнали о варварскую атаку на гуманитарный конвой в Алеппо. Это преступление произошло на дополнения том, что совершил сирийский режим после одностороннего выхода из соглашения о прекращении огня", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "это не что иное, как четкое подтверждение ощущение безнаказанности, что подпитывает сирийский конфликт".

В то же время, добавил он, это также касается внешней поддержки режима Асада со стороны России, что "значительно способствует сохранению ужасного статус-кво и насилия в Сирии".

В Украине такое уже было, заметил Порошенко: "Сначала разгораются столкновения, усиливается эскалация, а потом сторона конфликта превращается в посредника в процессе переговоров. Тем временем захватывается территория и навязывается решение. Это очень напоминает то, что происходит с моей страной, что также стала полигоном для абсолютно схожей тактики России".

Порошенко подчеркнул, что конфликт в Сирии – это трагедия для миллионов людей и серьезный вызов для международного сообщества. Он также подчеркнул, что этот конфликт связан с другими очень серьезными последствиями, такими как бесконтрольная миграция, рост терроризма, экспансии ІДІЛ и других террористических группировок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-