Порошенко призвал Совбез ООН противостоять гибридным войнам

Порошенко призвал Совбез ООН противостоять гибридным войнам

329
Ukrinform
Президент Петр Порошенко назвал «гибридные войны» еще одним видом угрозы мира и международной безопасности, который требует безотлагательного внимания мирового сообщества, и призвал Совет Безопасности ООН взять этот вопрос под свой контроль.

Об этом он заявил во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает официальное интернет-представительство Президента.

«Как Президент страны, которая стала сейчас полигоном для испытания новых методов гибридной войны, я привлекал внимание международного сообщества к этой проблеме во время прошлогодней сессии Генеральной Ассамблеи. За прошедший год мы стали свидетелями существенного распространения этой практики», - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что последствия «гибридной войны» наблюдались в Европе, в Америке и на других континентах.

«Политическое давление, откровенная пропаганда, вмешательство в избирательные процессы, экономическое принуждение, тайные диверсионные и военные операции, кибератаки, злоупотребление дипломатическими мерами - таким является современный инструментарий необъявленных войн», - отметил Порошенко и подтвердил готовность Украины и в дальнейшем инициировать дискуссию о том, что должен делать Совет Безопасности ООН в противодействии угрозе «гибридной войны».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-