Тука: Из-за нового жилья только для переселенцев возможен социальный взрыв

Тука: Из-за нового жилья только для переселенцев возможен социальный взрыв

286
Ukrinform
Георгий Тука предостерегает от строительства жилья исключительно для переселенцев из-за возможного социального взрыва в принимающих их громадах.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявил на пресс-конференции в Укринформе.

"Когда я еще работал главой Луганской военно-гражданской администрации, я предложил за счет областного бюджета построить две 9-этажки для переселенцев на принципах софинансирования с городским бюджетом. Мне даже предложили условно за 2 копейки проект 9-этажки, который прошел все тендерные процедуры в Министерстве обороны для строительства жилья для военнослужащих. Как только я об этом заявил, на следующий день у меня в кабинете были делегации афганцев, чернобыльцев, инвалидов, мамы-героини и другие, потому что ни для кого не секрет, что существуют огромные очереди даже среди внеочередников. И если начать строить жилье исключительно для переселенцев, то это спровоцирует социальный взрыв в тех громадах, которые принимают переселенцев", - сказал он.

Так, по словам Туки, 25% социального жилья надо отдавать внеочередникам, а 75% - переселенцам.

"Если мы рассчитываем, что реальное количество вынужденных переселенцев на сегодняшний день по показателям международных организаций составляет примерно 800 тысяч, то это количество абсолютно спокойно можно умножить на три, чтобы представить, какое количество жилья нам надо построить, чтобы это не вызывало какого-то социального противостояния и бунта в принимающих громадах", - отметил заместитель министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-