Немецкие националисты в ЕП хотят заблокировать безвиз для Украины

Немецкие националисты в ЕП хотят заблокировать безвиз для Украины

2917
Ukrinform
В Европарламенте зарегистрированы поправки, целью которых является недопущение решения об отмене визового режима Евросоюза с Украиной.

Авторами поправок к проекту доклада, который предлагает отменить визовые требования, являются два депутата Европарламента от Германии, которые представляют националистические политические силы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Речь идет о немецком парламентарии Беатрикс фон Шторх, представляющую евроскептическую, националистическую политическую группу «Европа за свободу и прямую демократию», а также о внефракционном немецком депутате Удо Войгте, который также исповедует националистическую идеологию.

Как говорится в тексте поправок, эти европарламентарии предлагают отклонить предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима; констатировать, что предоставление визовых исключений странам региона Западных Балкан было ошибочным и не должно повторяться, что грозит безопасности внешних границ ЕС; считать, что Украина не выполнила в полном объеме критерии для того, чтобы ее граждане были исключены из визовых требований для путешествий по территории стран-членов ЕС.

Следует отметить, что эти приложения и дополнения не будут поддержаны в Европарламенте. Ведь депутаты представляют маргинальные политические силы, которые не влияют на решение проукраинского большинства в законодательном органе ЕС.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосует проект доклада и законодательной резолюции относительно внесения Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам Шенгенской зоны и Европейского Союза (за исключением Великобритании и Ирландии).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-