Гречкивский по совместительству является почетным консулом Мальты

Гречкивский по совместительству является почетным консулом Мальты

452
Ukrinform
Пресс-секретарь Национальной ассоциации адвокатуры Дарья Глущенко не знает, имеет ли дипломатический иммунитет член Высшего совета юстиции Павел Гречковский, которого обвиняют во взяточничестве и который по совместительству является почетным консулом Мальты в Киеве.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопросы ведущего.

Глущенко подтвердила его статус, однако отметила, что не владеет информацией относительно дипломатического иммунитета, который Гречкивский может иметь в связи с этой должностью.

Следует отметить, что на сайте Почетного консульства Республики Мальта в Киеве Гречкивский действительно указан как почетный консул.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура 22 сентября вручила подозреваемому во взяточничестве члену Высшего совета юстиции Павлу Гречкивскому ходатайство о вызове в суд для избрания ему меры пресечения. ВСЮ сегодня рассмотрит вопрос об отстранении его от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия.

В среду, 21 сентября, Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-