Вместо отстранения Гречкивского отправят в отпуск - решение ВСЮ

Вместо отстранения Гречкивского отправят в отпуск - решение ВСЮ

403
Ukrinform
Член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский будет находиться в отпуске в период проведения следствия в отношении него.

Об этом в комментарии журналистам сказал председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видели сообщения в СМИ, слышали объяснение Павла Николаевича, поэтому сделать какие-то шаги (по его отстранению. - Ред.) прямо в данном заседании невозможно. С другой стороны, мы приняли к сведению обращение самого Гречкивского о том, что он предлагает каким-то образом решить вопрос о том, чтобы он не принимал участия в дальнейших заседаниях Высшего совета юстиции, чтобы не ставить под сомнение принятые нами решения. Этот вопрос будет решен путем рассмотрения его заявления об отпуске", - сказал Бенедисюк.

Он добавил, что доказательств Генпрокуратуры пока недостаточно для отстранения Гречкивского от должности члена ВСЮ на период следствия. В то же время ВСЮ планирует инициировать дополнительную проверку в отношении Гречкивского, "когда поступят соответствующие материалы из Генпрокуратуры". "Все, что у нас на сегодня есть, - это обращение генпрокурора", - отметил Бенедисюк.

Как сообщал Укринформ, вчера Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачили Гречкивского в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долларов США за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Генеральная прокуратура сегодня вручила Гречкивскому ходатайство о вызове в суд для избрания ему меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-