Рада отказалась включать спецконфискацию в повестку дня

Рада отказалась включать спецконфискацию в повестку дня

Укринформ
Нардепы не поддержали предложение включить в повестку дня работы парламента на этой неделе законопроект № 5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению взыскания в доход государства необоснованных активов», который был внесен Кабинетом министров.

За соответствующее решение проголосовали только 207 из необходимых 226 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поднял вопрос о включении указанного законопроекта, предусматривающего так называемую спецконфискацию, по предложению нардепа из фракции «Народный фронт» Юрия Березы.

«Мы не можем сразу перейти к рассмотрению, мы можем только поставить вопрос о включении в повестку дня, ведь без того, комитет не может начать рассмотрение (законопроекта - ред.)», - ответил спикер на предложение Березы о немедленном начале рассмотрения в сессионном зале проекта закона о спецконфискации.

Позже лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем призвали Председателя ВР поставить вопрос о включении в повестку дня законопроекта относительно спецконфискации сегодня на вечернем заседании. Парубий пообещал вынести еще раз этот вопрос на рассмотрение сессионного зала в 16.30.

Как сообщал Укринформ, законопроект № 5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению взыскания в доход государства необоснованных активов» был зарегистрирован в парламенте 20 сентября. Субъектом права законодательной инициативы выступило правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-