Нардепы хотят узаконить контроль за общественным здоровьем

Нардепы хотят узаконить контроль за общественным здоровьем

184
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения готовит законопроект, которым предусматривается передать функции контроля за общественным здоровьем населения  Центру общественного здоровья Минздрава.

Об этом во время круглого стола заявил народный депутат Украины Алексей Кириченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Комитет по здравоохранению готовит законопроект, которым предусматривается передать Центру общественного здоровья Минздрав полномочия по санитарно- эпидемиологическому контролю, которые теперь имеет Госпродпотреблужба», - сказал Кириченко.

Как объяснил нардеп, во время ликвидации санитарно-эпидемиологической службы возникла путаница с передачей полномочий ликвидированной структуры, поэтому Госпродпотреблужба перешли, как по мнению Кириченко, «неестественные» полномочия.

«Это не функция органа Минагрополитики, заниматься общественным здоровьем населения, этим должно заниматься Минздрав», - убежден нардеп.

Напомним, что во время ликвидации санитарно-эпидемологической службы значительная часть полномочий этой структуры была передана Госпродпотреблужбе, которую впоследствии подчинили Минагрополитики Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-