В НАЗК объяснили, почему еще не подали е-декларации

В НАЗК объяснили, почему еще не подали е-декларации

679
Ukrinform
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак обещает подать электронную декларацию завтра, поскольку на ее заполнение до сих пор не было времени.

Об этом она заявила на брифинге в четверг отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Я завтра подам декларацию. Просто не было времени из-за того, что сейчас у всех большая загруженность», - сказала Корчак.

Она добавила, что каждый день садится за компьютер и заполняет определенные графы.

В свою очередь, член НАКЗ Руслан Рябошапка отметил, что новая декларация значительно подробнее, нежели предыдущая, и для того, чтобы ее подать, надо собрать достаточно большой объем данных.

«В этой декларации ошибиться очень рискованно, так как может наступить серьезная ответственность. Поэтому мы собираем эту информацию весьма тщательно, чтобы избежать таких проблем. Наши декларации должны быть идеальными, чтобы на нас равнялись, но времени действительно нет. На этих выходных я тоже собираюсь заполнить э-декларацию, потому что как раз получу всю необходимую информацию. На следующей неделе общество сможет ее мониторить», - пообещал Рябошапка.

Заместитель председателя НАЗК Руслан Радецкий уклонился от ответа о точной дате подачи декларации, отметив, что его состояние известно еще с прокурорских времен и там почти ничего не изменилось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-