Тука не видел в отчетах договоренностей об обмене пленных

Тука не видел в отчетах договоренностей об обмене пленных

454
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что не видел в официальных отчетах о переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске договоренностей по вопросу освобождения украинских пленных в ОРДЛО.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

"Я еще с Ирой Геращенко не общался, не знаю деталей. По официальным отчетам я не видел достигнутой договоренности по обмену пленными", - сказал Тука.

Он добавил, что процесс обмена пленными остановился из-за требования боевиков обменять пленных украинцев на людей, "о существовании которых Украина не имеет никакого представления".

"Со стороны Украины этот процесс инициируется постоянно. Главные тормоза происходят с противоположной стороны и в частности мне известно, что примерно 2 месяца назад проблема (обмена - ред.) заключалась в том, что когда была договоренность по  обмену в формате "всех на всех", тогда противоположная сторона внесла в свои списки большое количество людей, о существовании которых Украина не имеет никакого представления. На этом все закончилось", - пояснил Тука.

Как сообщал Укринформ, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко заявила, что в среду в Минске не удалось достичь прогресса в вопросе допуска представителей Международного комитета Красного Креста на оккупированных территориях, в частности, в места содержания заложников.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что боевики настаивают на освобождении 618 человек, "захваченных в ходе конфликта в Донбассе" на 45 украинских пленных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-