Корчак: Изменения в закон про е-декларации - на совести депутатов

Корчак: Изменения в закон про е-декларации - на совести депутатов

716
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выполняет действующее законодательство, а внесение изменений в закон об электронном декларировании будет на совести народных депутатов, которые их инициируют.

Об этом заявила председатель НАПК Наталья Корчак на брифинге в четверг в ответ на вопрос корреспондента Укринформа.

"Все, что происходит в политикуме на предмет внесения соответствующих изменений (в закон об е-декларировании - ред.) - это компетенция и на совести тех, кто является законодателем моды в сфере предотвращения коррупции. Поэтому давайте посмотрим, что приняли и что не приняли, и потом посмотрим, как будут реализовывать эти инициативы", - сказала Корчак.

Она добавила, что члены НАПК ситуацию изменить не могут, они работают в соответствии с действующим законодательством и пытаются дать ответ на свой вызов - обеспечить функционирование системы е-декларирования.

По словам Корчак, в процессе дальнейшей деятельности, когда НАПК станет на ноги и наберет обороты, когда  его члены увидят, как функционирует система электронного декларирования, они смогут самостоятельно через соответствующие государственные органы инициировать изменения в действующее законодательство.

"То, что сейчас происходит с инициативами, которые теперь подаются, пусть будет на совести тех людей, которым это нужно", - повторила Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-