Известны все виновники трагедии 2 мая в Одессе – Луценко

Известны все виновники трагедии 2 мая в Одессе – Луценко

479
Ukrinform
Прокуратура установила личности тех, кто руководил людьми при захвате Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, и будет привлекать их к ответственности.

Об этом заявил на брифинге в Одессе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы установили, кто принимал решение и давал публичную команду захватывать Дом профсоюзов, заносить туда горюче-смазочные материалы, баррикадировать его и прочее. Кто вел стрельбу с крыши захваченного Дома профсоюзов. Один человек из них погиб, второй будет привлекаться по специальной процедуре заочного осуждения», – отметил генпрокурор.

Также он отметил, что уже известны и будут привлечены к ответственности по процедуре очного или заочного осуждения те, кто бросал «коктейли Молотова» с обеих сторон.

По его словам, эксперты, привлекавшиеся к расследованию, выдвинули несколько версий относительно гибели людей в захваченном Доме. «Имеются версии о том, что они задохнулись от газа, имеются версии, что перед этим они попали под действия снотворного газа», – сообщил Луценко.

Завтра генпрокурор собирается встретиться с представителями ООН, которые говорят о возможности привлечения европейских специалистов для полной и объективной экспертизы по этому вопросу.

Как известно, Дом профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года был захвачен сторонниками «антимайдана», с его крыши снайперы стреляли по евромайдановцам. Обе стороны бросали бутылки с горючим веществом. В ночь на 3 мая вспыхнул пожар, в результате которого погибло около 40 человек: часть из них разбилась, прыгая из окон 4–5 этажей, часть отравилась дымом и неизвестным газом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-