Кабмин на три месяца отменит госрегулирование цен на продукты

Кабмин на три месяца отменит госрегулирование цен на продукты

787
Ukrinform
Кабинет министров Украины утвердил пилотный проект отмены государственного регулирования цен на продукты питания, что начнется 1 октября 2016 года и продлится три месяца.

Проект постановления представил на заседании Кабинета Министров первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, что регламентируется постановлением правительства от 1996 года номер 1548, и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого регулирования», - сказал Кубов.

Как стало известно, правительственный эксперимент стартует 1 октября 2016 года и завершится 1 января 2017 года.

«Это даст возможность уменьшить административное давление на бизнес и отказаться от устаревших административных практик», - выразил мнение Кубов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-