Хармс про Донбасс: Нет смысла в выборах под дулом пистолета

Хармс про Донбасс: Нет смысла в выборах под дулом пистолета

569
Ukrinform
Для проведения выборов на Донбассе необходимо реальное установление мира и полное выведение оружия.

Об этом заявила евродепутат Ребекка Хармс в интервью DW после посещения востока Украины.

"По моему мнению, нет никакого смысла проводить выборы под дулом пистолета. До тех пор, пока там будут солдаты в боевой готовности и самопровозглашенные главари сепаратистов, которые с помощью вооруженного насилия контролируют ситуацию вместе с новыми мафиозными структурами, мне трудно представить, что имеет смысл проводить там выборы. Я выступаю за выборы и нормальный процесс децентрализации. Но для этого должны быть соответствующие предпосылки. Сепаратисты и сами говорили, что они хотят выборов, соответствующих стандартам ОБСЕ. Но для этого надо вывести вооружения из Донбасса. И эти выборы потребуют настоящего контроля", - подчеркнула она.

Хармс также отметила, что не разделяет точку зрения министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости принять закон о выборах и особом статусе Донбасса сразу после разведения войск в трех пилотных зонах.

"Если честно, я не знаю, почему на этом постоянно настаивают. И не понимаю, чего надеются достичь Эро, Штайнмайер и другие с помощью проведения выборов в нынешних обстоятельствах. Достичь с их помощью стабилизации невозможно, если не вывести оружие из Донбасса. Тот, кто желает достичь мира и безопасности, восстановления и примирения, тот должен позаботиться о том, чтобы убрать оттуда оружие. Я не против планирования выборов, но всему свое время", - сказала евродепутат.

Фото: commons.wikimedia.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-