Победителя конкурса на мемориальную зону Бабьего Яра объявят 28 сентября

Победителя конкурса на мемориальную зону Бабьего Яра объявят 28 сентября

262
Ukrinform
На следующей неделе будет известен проект - победитель Международного архитектурного конкурса комплексной организации и благоустройства историко-мемориальной зоны Бабьего Яра.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве Пол Роберт Магочий, член совета директоров Инициативы "Украинско-еврейская встреча", профессор истории и политологии, завкафедрой украиноведения в Университете Торонто.

"Неделя почтения памяти жертв Бабьего Яра, которая начнется уже через несколько дней, будет включать четыре основных программы. В молодежной примут участие свыше 250 представителей Украины, Северной Америки, Израиля и других стран Европы, которые будут обсуждать актуальные вопросы прошлого и настоящего, важные для будущих поколений. Этой программой занимается директор Всеукраинского центра изучения Холокоста "Ткума" (Днипро) Игорь Щупак", - рассказал Магочий.    

Вторая программа, по его словам, - это общественный симпозиум, который пройдет 26-27 сентября в Украинском доме, за него отвечает ученый из Института истории Украины НАНУ Людмила Гриневич. Во время симпозиума состоится презентация книги о Бабьем Яре.

Третья программа - 28 сентября - посвящена Международному архитектурному конкурсу комплексной организации и благоустройства историко-мемориальной зоны Бабьего Яра, в ходе которой будет объявлен победитель конкурса.

В четверг, 29 сентября, в Национальной опере состоится художественное мероприятие, посвященное трагедии Бабьего Яра.

Он напомнил также, что подготовка к проекту "Бабий Яр. Почтение памяти" началась ещё два года тому назад.

"Мы чувствовали, что очень важно сделать это не только потому, что необходимо почтить память и быть здесь, в Украине, но и, чтобы помочь Украине показать миру, что она как демократическое государство, даже во времена, когда находится в войне и имеет тяжелые проблемы, занимается не только вопросами современности, но и не забывает о своём прошлом", - подчеркнул Магочий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-