Премьер Нидерландов: Думаю, мы не ратифицируем ассоциацию Украина-ЕС

Премьер Нидерландов: Думаю, мы не ратифицируем ассоциацию Украина-ЕС

1429
Ukrinform
Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение)", - заявил Рютте, выступая в парламенте.

Согласно нормам ЕС, для вступления в силу соглашение должны ратифицировать правительства каждой страны-члена союза. Рютте, впрочем, выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с другими 27 странами ЕС.

Как сообщал Укринформ, жители Нидерландов на консультативном референдуме в апреле проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Против выступил 61% граждан, за - 38,2%. Явка составила 32% при необходимых 30%.

Референдум носил рекомендательный характер и юридически правительство не обязывал. Как отмечают обозреватели, Нидерланды имели выбор: или ратифицировать соглашение об ассоциации, несмотря на плебисцит, или договориться с другими странами ЕС о том, что соглашение - или некоторые его части - не будет распространяться на Нидерланды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-