Bellingcat: Гумконвой в Сирии уничтожили российские бомбы

Bellingcat: Гумконвой в Сирии уничтожили российские бомбы

Фото
Укринформ
Международная группа расследований Bellingcat установила, что бомбы, с помощью которых был осуществлен авиаудар по гуманитарной колонне возле сирийского Алеппо, были российскими.

В своем докладе эксперты группы опубликовали фото, которые были сделаны на месте уничтожения гуманитарной колонны.

На месте удара были найдены фрагменты авиационной осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270, установили в Bellingcat.

"ОФАБ-250-270 — это неуправляемые бомбы советского/российского производства. Ранее было широко задокументировано использование бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией в ходе авиаударов в Сирии. Эти бомбы не используются авиацией НАТО", - говорится в докладе группы.

Напомним, в результате авиаудара по автомобилях гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" были уничтожены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-